Cookie Policy de BMW Group Belux.

Les « cookies » sont de petits fichiers émis par un serveur Web consulté par l’Utilisateur et qui sont enregistrés sur le disque dur de son ordinateur. 

Les cookies utilisés par le site web toutessaisons de BMW Belgium Luxembourg SA/NV (située à 2880 Bornem, Lodderstraat n°16 et inscrite sous le numéro d'entreprise 0413.533.863 ; ci-après BMW Group Belux) ont principalement pour but d’améliorer l’expérience de navigation des Utilisateurs du site. BMW Group Belux est soucieuse de protéger la vie privée des Utilisateurs du site www.bmw.be/toutessaisons. Tout traitement de données à caractère personnel est réalisé en conformité avec la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (voir à cet égard la Politique de vie privée et protection des données à caractère personnel de BMW Group Belux). Les cookies sont utilisés en conformité avec les dispositions légales applicables.

La présente Cookie Policy vise à donner aux Utilisateurs des informations sur les cookies utilisés sur le site www.bmw.be/toutessaisons, sur leurs fonctionnalités et sur la manière de les désactiver, le cas échéant. 
Lors de la première visite du site www.bmw.be/toutessaisons, un message pop-up apparait sur l’écran, pour informer l’Utilisateur de l’existence de cookies et lui donner la possibilité de « continuer sans désactiver les cookies » ; de « quitter le site » ou de « continuer en désactivant tout ou partie des cookies ». En poursuivant sa visite du site www.bmw.be/toutessaisons sans choisir l’une de ces options ou en cochant la case « continuer sans désactiver les cookies », l’Utilisateur accepte que les cookies figurant dans le tableau ci-après soient installés sur son ordinateur. 

L’utilisateur accepte également que BMW Group Belux accède par la suite aux données collectées par les cookies et que BMW Group Belux stocke ces données. Ce stockage ou l’accès aux informations constitue un traitement de données à caractère personnel, en vue de la réalisation des finalités énoncées dans la présente Cookie Policy et dans la Politique de vie privée et de protection des données à caractère personnel. L’Utilisateur du site peut, à tout moment et gratuitement, retirer son consentement, en désactivant les cookies et en envoyant à cette fin un courriel à  l’adresse contact.be@bmw.be.

Conformément à la Politique de vie privée et de protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès et de rectification des données qui le concernent et qui ont été collectées par les cookies.  Il a également le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ces données et/ou au transfert de ces données à des tiers à des fins de promotion de produits et services.  Pour exercer ces droits, il suffit à l’Utilisateur de transmettre ses demandes par écrit au responsable du traitement, BMW Group Belux, Customer Relations, Lodderstraat 16 à 2880 Bornem (ou par courrier électronique à contact.be@bmw.be). La demande doit être signée, datée et accompagnée d’une copie de la carte d’identité de l’Utilisateur.



Désactivation/autorisation de tous les cookies.

A chaque visite du site www.bmw.be/toutessaisons, l’Utilisateur peut accepter ou refuser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur. Cependant, l’Utilisateur ne sera pas en mesure d’exploiter toutes les fonctionnalités du site, liées à l’interactivité notamment, s’il désactive certains cookies.

Les navigateurs web les plus récents permettent d’exercer un contrôle sur les cookies enregistrés sur votre matériel par le biais des paramètres techniques du navigateur.  

Pour en savoir plus sur les cookies, en ce compris pour identifier les cookies qui ont été installés et pour gérer ceux-ci, voire les supprimer, veuillez consulter www.allaboutcookies.org ou cliquer sur la fonction « Aide » dans la barre des tâches de votre navigateur.



Désactivation/autorisation de certains cookies.

BMW Group Belux travaille actuellement pour offrir aux Utilisateurs du site un outil leur permettant de gérer leurs préférences en matière de cookies à travers le site web mais cette option est encore en cours de développement. A titre temporaire, une liste des cookies utilisés sur le site, avec leurs finalités est fournie ci-après.  Pour les désactiver, veuillez consulter le point précédent.



Liste des cookies et de leur finalité.

Les détails donnés dans la liste ci-dessous sont basés sur le guide établi par la Internal Chamber of Commerce (ICC) du Royaume-Uni et relatif, notamment aux différentes catégories de cookies.



Cookies d’origine

Objectif

Date d’expiration

Catégorie*

Session_name

Ce cookie de session identifie l'utilisateur afin que ce dernier puisse recevoir des informations personnalisées. Il expire dès que le navigateur est fermé.

Session Strictement nécessaire
Tiers Ce cookie de session identifie l'utilisateur afin que ce dernier puisse recevoir des informations personnalisées. Il expire dès que le navigateur est fermé. Session Strictement nécessaire
Google Analytics

_utma
_utmb
_utmc
_utmz
Ces cookies enregistrent des informations sur le comportement des Utilisateurs.  Cette information est ensuite utilisée pour établir des rapports visant à améliorer le site.  

Toutes les données sont collectées de manière anonymes, et comprennent différents paremètres, tels que les impressions de page, les pages visitées, etc. (System Webanalytics, Speedtrap Tracking et Clustermanagement).

Permanent Performance 

*Catégories :

Strictement nécessaires : ces cookies sont essentiels pour garantir que l’Utilisateur puisse naviguer sur le site et utiliser ses potentialités, comme, par exemple, accéder aux parties sécurisées de certaines pages.  Ces cookies ne sont utilisés que dans ces parties essentielles du site.  Les cookies de cette catégorie ne sont normalement pas permanents, sauf s’ils sont absolument requis.  

Performance : Ces cookies permettent au site de sauver les préférences de l’Utilisateur, telles que les préférences linguistiques. Il permet aussi à l’Utilisateur de bénéficier d’une utilisation du site améliorée et plus personnalisée.  

Fonctionnels : Ces cookies collectent les données relatives au comportement des Utilisateurs.  Ces informations sont utilisées pour réaliser des rapports en vue d’améliorer le site.  Les données sont collectées de manière anonyme.

Ciblage et publicité : Ces cookies permettent de diffuser de la publicité en lien avec l’Utilisateur et ses centres d’intérêt.  Ces cookies peuvent aussi être utilisés pour sauver et mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire, à laquelle l’Utilisateur est confronté lorsqu’il visite certaines pages spécifiques.  Ils permettent ensuite la communication avec des annonceurs potentiels.



Contact:

Pour toute question ou remarque relative à cette Cookie Policy, l’Utilisateur peut s’adresser directement à BMW Group Belux en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : contact.be@bmw.be.

Quitter le site web Accepter